kéfir de lait
Bonjour, je me suis lancé dans la confection de kéfir seulement deux questions se posent : sur votre site il est question de sucrer le lait (conseil que je ne trouve pas ailleurs) combien de sucre ? Et certains préconisent de mettre le bocal au noir : affirmation ou non ? Merci pour votre réponse.
Vous avez peut être mal lu mais avec le kéfir de lait il faut du lait cru de préférence mais vous pouvez aussi utiliser du lait préalablement bouilli ou non. Pour la préparation, nous vous conseillons de consulter cette page : http://kefir.confort-domicile.com/kefir/dossier/638/le-kefir-de-lait.html
C’est pour la conservation qu’il faut utiliser de l’eau sucré. En effet pour conserver vos grains de kéfir de fruits, il faut les mettre dans un peu d’eau sucrée avant de les mettre au réfrigérateur. Pour les grains de kéfir de lait dans un peu de lait.
Il est conseillé de mettre le bocal dans un endroit avec une température ambiante et à l’abri du soleil.