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Kefir

Question-Réponse

kéfir



J'ai utilisé la première fois le kéfir de lait, il était très bon. La deuxième fois j'ai lavé le kéfir avec de l'eau, j'ai mis le kéfir dans le bocal en verre pendant 3 jours, il n'était pas bon car on dirait qu'il y avait de l'eau dans le bas du bocal

D'abord il faut bien sécher votre bocal avant d'y mettre vos grains de kéfir.Le bocal doit être maintenu ouvert car la fermentation se déroule en présence d’air. Il doit aussi être à l’abri de la lumière (couvert avec un torchon ou une serviette propre).Trois facteurs influencent la durée de fermentation : la température, la quantité de grains de kéfir et la qualité du kéfir que vous souhaitez obtenir. Si la température est élevée, le formation du kéfir sera plus rapide. De même, si la quantité de grains de kéfir est importante, le temps de coagulation sera diminué. Enfin, il faut ajusté la fermentation à votre goût. Plus la durée de fermentation est longue, plus le kéfir est alcoolisé et acide.

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